Il prodotto più caratteristico della terra emiliana: il Re dei Formaggi stagionato 30 mesi
Parmigiano Reggiano D.O.P.
Non ha bisogno di presentazioni. Il Parmigiano Reggiano è prodotto nella zona tipica che comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna alla sinistra del fiume Reno e Mantova, alla destra del Po.
Il caseificio
Il caseificio
Il caseificio Montanari & Gruzza con oltre 70 anni di tradizione produce con amore e attenzione ogni forma di Parmigiano Reggiano.
Un forte legame con il territorio permette loro di creare prodotti di altissima qualità nel rispetto dell’ambiente.
Gusto inconfondibile
Gusto inconfondibile
Il latte, proveniente da due mungiture giornaliere, è parzialmente scremato per affioramento.
Le forme hanno un peso variabile dai 34 ai 38 kg e la stagionatura a 30 mesi rendi la forma ancora più gustosa e saporita.
Prodotto certificato
Il latte è prodotto da bovine alimentate secondo un preciso disciplinare che prevede l’utilizzo di foraggi locali e di mangimi vegetali vietando tutti i foraggi insilati e gli alimenti di origine animale. 270.000 vacche sono munte due volte al giorno ed il loro latte viene portato in caseificio entro due ore da ogni mungitura dove viene utilizzato crudo, allo stato naturale e senza l’aggiunta di alcun additivo e senza trattamenti termici.
*Fonte: caseificio Montanari & Gruzza