

IL CHIURLO
Maremma Toscana
FRUTTI DI BOSCO E VANIGLIA
SELVAGGINA E FORMAGGI
ELEGANZA E GUSTO PIENO
Caratteristiche
Un vino che nasce nel comune di Cinigieto, situato più o meno a metà strada tra Grosseto e Montalcino, a circa 300 metri sul livello del mare, dove si incontrano le “influenze” del Mar Tirreno con quelle del Monte Amiata.
Composto per il 90% da sangiovese e per il 10% da Cabernet Sauvignon, che maturano in botti di rovere francese e in tonneau. Il colore è rosso rubino cupo e concentrato.
Al naso presenta evidenti note di frutti di bosco e vaniglia; al palato note fruttate “mature” e spezie. Tannino lungo ed elegante. Un vino che colpisce per la struttura e per il gusto pieno.
Si consiglia di berlo ad una temperatura di 18°/19°.
Un vino che nasce nel comune di Cinigieto, situato più o meno a metà strada tra Grosseto e Montalcino, a circa 300 metri sul livello del mare, dove si incontrano le “influenze” del Mar Tirreno con quelle del Monte Amiata.
Composto per il 90% da sangiovese e per il 10% da Cabernet Sauvignon, che maturano in botti di rovere francese e in tonneau. Il colore è rosso rubino cupo e concentrato.
Al naso presenta evidenti note di frutti di bosco e vaniglia; al palato note fruttate “mature” e spezie. Tannino lungo ed elegante. Un vino che colpisce per la struttura e per il gusto pieno.
Si consiglia di berlo ad una temperatura di 18°/19°.
Consigli di abbinamento
Consigli di abbinamento
Interessante l’accostamento con tutta la selvaggina (capriolo, cervo, cinghiale, asino) e le sue diverse cotture. Esalta e valorizza anche i formaggi stagionati e pungenti.
Consigli di abbinamento
Interessante l’accostamento con tutta la selvaggina (capriolo, cervo, cinghiale, asino) e le sue diverse cotture.
Esalta e valorizza anche i formaggi stagionati e pungenti.