


PRINCIPE SPINELLI
Tenuta Iuzzolini
FRUTTA ROSSA E SPEZIE
ARROSTI E SALAMELLE
RICCO E STRUTTURATO
Caratteristiche
Un vino che si sviluppa a pochi chilometri dal mare, in una zona denominata “Timpa Bianca”, nei pressi di Cirò Marina (KR). Dal mare eredita una buona sapidità e una freschezza che lo rende piuttosto beverino.
Il vitigno utilizzato per la sua creazione è l’autoctono Gaglioppo; la sua rapida maturazione avviene in barriques di rovere francese.
Di colore rosso rubino con riflessi porpora, questo vino porta al naso e al palato sentori e gusti di frutta rossa matura, note balsamiche e floreali e sfumature speziate e di sottobosco.
D’estate si può bere anche a 15°/16°. Altrimenti si consiglia di servirlo a 17°/18°.
Un vino che si sviluppa a pochi chilometri dal mare, in una zona denominata “Timpa Bianca”, nei pressi di Cirò Marina (KR). Dal mare eredita una buona sapidità e una freschezza che lo rende piuttosto beverino.
Il vitigno utilizzato per la sua creazione è l’autoctono Gaglioppo; la sua rapida maturazione avviene in barriques di rovere francese.
Di colore rosso rubino con riflessi porpora, questo vino porta al naso e al palato sentori e gusti di frutta rossa matura, note balsamiche e floreali e sfumature speziate e di sottobosco.
D’estate si può bere anche a 15°/16°. Altrimenti si consiglia di servirlo a 17°/18°.
Consigli di abbinamento
Consigli di abbinamento
Questo vino si abbina perfettamente agli arrosti (pollo, vitello, lonza di maiale), alle Salamelle e alle salsicce alla brace e ad ogni tipo di salume. Accompagna serenamente anche i formaggi di media stagionatura.
Consigli di abbinamento
Questo vino si abbina perfettamente agli arrosti (pollo, vitello, lonza di maiale), alle Salamelle e alle salsicce alla brace e ad ogni tipo di salume. Accompagna serenamente anche i formaggi di media stagionatura.