

SAGGIO
Ciu Ciù
FRUTTI DI BOSCO E MENTA
COSTATE ALLA GRIGLIA
POTENTE E COMPLESSO
Caratteristiche
Il vino viene prodotto nei comuni di Acquaviva Picena e Offida, in provincia di Ascoli Piceno, a circa 300 metri sul livello del mare. Il solo vitigno utilizzato è il Sangiovese.
Il 30% del vino, dopo la fermentazione malolattica, viene fatto maturare in botti di rovere; il restante 70% rimane in serbatoi d’acciaio. Prima della messa in commercio il vino riposa in bottiglia per altri 6 mesi.
Il grado alcolico è sempre attorno ai 15°. Il colore è porpora intenso. Si tratta di un vino potente e complesso che sprigiona profumi di frutti di bosco e ciliegie; al palato, di nuovo la ciliegia e poi menta e caffè.
Si consiglia di berlo a 18°/20°
Il vino viene prodotto nei comuni di Acquaviva Picena e Offida, in provincia di Ascoli Piceno, a circa 300 metri sul livello del mare. Il solo vitigno utilizzato è il Sangiovese.
Il 30% del vino, dopo la fermentazione malolattica, viene fatto maturare in botti di rovere; il restante 70% rimane in serbatoi d’acciaio. Prima della messa in commercio il vino riposa in bottiglia per altri 6 mesi.
Il grado alcolico è sempre attorno ai 15°. Il colore è porpora intenso. Si tratta di un vino potente e complesso che sprigiona profumi di frutti di bosco e ciliegie; al palato, di nuovo la ciliegia e poi menta e caffè.
Si consiglia di berlo a 18°/20°
Consigli di abbinamento
Consigli di abbinamento
Il vino si accosta perfettamente alle carni marinate e cotte alla griglia, in modo particolare le costate. Si comporta bene anche con i formaggi molto stagionati o leggermente piccanti.
Consigli di abbinamento
Il vino si accosta perfettamente alle carni marinate e cotte alla griglia, in modo particolare le costate.
Si comporta bene anche con i formaggi molto stagionati o leggermente piccanti.