SAGGIO

Ciu Ciù

FRUTTI DI BOSCO E MENTA

COSTATE ALLA GRIGLIA

POTENTE E COMPLESSO

Caratteristiche

Il vino viene prodotto nei comuni di Acquaviva Picena e Offida, in provincia di Ascoli Piceno, a circa 300 metri sul livello del mare. Il solo vitigno utilizzato è il Sangiovese.

Il 30% del vino, dopo la fermentazione malolattica, viene fatto maturare in botti di rovere; il restante 70% rimane in serbatoi d’acciaio. Prima della messa in commercio il vino riposa in bottiglia per altri 6 mesi.

Il grado alcolico è sempre attorno ai 15°. Il colore è porpora intenso. Si tratta di un vino potente e complesso che sprigiona profumi di frutti di bosco e ciliegie; al palato, di nuovo la ciliegia e poi menta e caffè.

Si consiglia di berlo a 18°/20°

Il vino viene prodotto nei comuni di Acquaviva Picena e Offida, in provincia di Ascoli Piceno, a circa 300 metri sul livello del mare. Il solo vitigno utilizzato è il Sangiovese.

Il 30% del vino, dopo la fermentazione malolattica, viene fatto maturare in botti di rovere; il restante 70% rimane in serbatoi d’acciaio. Prima della messa in commercio il vino riposa in bottiglia per altri 6 mesi.

Il grado alcolico è sempre attorno ai 15°. Il colore è porpora intenso. Si tratta di un vino potente e complesso che sprigiona profumi di frutti di bosco e ciliegie; al palato, di nuovo la ciliegia e poi menta e caffè.

Si consiglia di berlo a 18°/20°

Consigli di abbinamento

Consigli di abbinamento

Il vino si accosta perfettamente alle carni marinate e cotte alla griglia, in modo particolare le costate. Si comporta bene anche con i formaggi molto stagionati o leggermente piccanti.

Consigli di abbinamento

Il vino si accosta perfettamente alle carni marinate e cotte alla griglia, in modo particolare le costate.
Si comporta bene anche con i formaggi molto stagionati o leggermente piccanti.